Fruto da associação de uvas provenientes de vinhas modernas e velhas de sequeiro, situadas na margem esquerda do Guadiana. Um vinho bem ao estilo da região que lhe deu origem e das terras da sua gênese.
País: Portugal.
Região: Alentejo.
Tipo: Tinto.
Cor: Rubi.
Uva: Aragonez, Trincadeira, Alfrocheiro e Alicante.
Classificação: Seco.
Álcool: 14%*
Serviço: De 14ºC a 18ºC.
Tamanho disponível: 750ml.
Vinificação e amadurecimento: Fermentação em cubas de aço de 8 toneladas com curtimenta completa e controle de temperatura e repouso de 12 meses em garrafa..
Aromas: Fruta vermelha de boa maturação e especiarias.
Paladar: Boa acidez, taninos suaves e final longo.
Sugestão de harmonização: Embutidos, carnes vermelhas com pouca gordura, carnes grelhadas, massas com molho de tomate, bolonhesa, queijos duros
*O teor alcoólico do vinho pode mudar de acordo com a safra